你所处的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

中国科学院院士王立鼎教授莅临我校参观指导

日期:2014/04/03 12:40 点击数: 

       1月11日下午,应我校许洪斌副校长的邀请,中国科学院院士、精密机械和微纳机械专家王立鼎教授专程到我校机械检测技术与装备教育部工程研究中心进行学术交流与指导。交流座谈会由许洪斌副校长主持,彭东林教授向王院士介绍了时栅的研究历程、产业化工作情况以及未来的发展方向,刘小康教授向王院士作了有关纳米时栅研究的专题汇报。在认真听取完相关的介绍和汇报后,王院士对时栅技术给予了高度评价,认为是我国的一项原始性创新成果,现在的研究方向在不断拓宽,继续坚持下去前景会更好;并对纳米时栅研究提出了很多宝贵、独到的意见建议,对以后如何申报国家重点项目给予了具体的指导。

 

 

       在交流过程中,王立鼎院士结合自己数十年来从事科学研究的亲身经历,向与会的师生讲述了原始创新对于我国科技发展的重要性,鼓励大家要有志向赶上和超越世界先进水平,并强调做科学研究要“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,要善于运用辩证主义哲学思想来思考问题。会议持续了近两个小时,会后在许洪斌副校长的陪同下,王院士参观了教育部工程中心实验室和制造车间。

(文/图 机械检测技术与装备教育部工程研究中心 责编/钟世潋)


王立鼎院士在机械检测技术与装备教育部工程研究中心进行学术交流与指导

 


在许洪斌副校长的陪同下,王立鼎院士参观了教育部工程中心实验室和制造车间

上一条:关于举办重庆市首届“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛校内选拔赛的通知 下一条:彭东林团队获2010年度国家科学技术发明奖

关闭