你所处的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

哈量集团董事长魏华亮一行来校洽谈时栅产业化合作

日期:2014/02/12 09:59 点击数: 

2012516,哈尔滨量具刃具集团有限责任公司董事长魏华亮、副总工程师李朝和副总工程师那贺成亲临我校,与副校长许洪斌教授、科研处副处长林治华教授、机械检测技术与装备教育部工程研究中心主任彭东林教授和汽车零部件制造及检测技术教育部重点实验室郭晓东教授一起,双方就共同推进时栅传感器产业化进程进行了会谈。

在明德楼318会议室,哈量集团董事长魏华亮首先对时栅传感器这项原创性技术给予了高度评价,并表示,加快推进这项中国原创技术的产业化,意义更加重大,为此,哈量集团将从战略上进行充分部署,以加快推进时栅传感器产业化进程。随后,许洪斌副校长代表学校,表示将力争在学术梯队、政策和经费等方面对推进时栅传感器产业化予以大力支持。

此后,在彭东林教授的陪同下,魏华亮董事长一行参观了机械检测技术与装备教育部工程研究中心,并就需要共同解决的技术问题进行了充分探讨。此外,双方除产业化合作外,哈量集团还邀请我校的博士到其博士后科研工作站工作,并将在现有本科生“哈尔滨量具刃具集团公司优秀学生奖学金”的基础上增设立专门的研究生奖学金。

上一条:我校顺利通过“机械检测与智能传感技术重庆市重点实验室”建设计划任务论证 下一条:彭东林教授在“现代机械测试理论与技术基础中青年学者高层论坛”作大会特邀报告

关闭